... Gäste, Mitarbeiter, Partner*innen & die Öffentlichkeit über unser Engagement informieren und daran beteiligen.
... Energie effizient einsetzen.
... eine nachhaltige und naturverträgliche Energieerzeugung fördern.
... die Luft reinhalten.
... Belastungen von Böden und Gewässern vermeiden.
... Wasser sparsam verwenden.
... Abfälle vermeiden und Stoffkreisläufe optimieren.
... Anlagen naturverträglich gestalten und die Artenvielfalt fördern.
... Natur und Umwelt bei Freizeitangeboten berücksichtigen.
... eine sanfte Mobilität fördern.
... Produkte und Dienstleister aus der Region bevorzugen.
... umweltfreundlich reinigen und gefährliche Stoffe vermeiden.
Um Lebensmittelverschwendung zu reduzieren haben wir unseren "LEREKÜ" für unsere Gäste zur Verfügung gestellt. Abgepackte, noch haltbare, unangebrochene, gut erhaltene Lebensmittel können hier anstatt in die Tonne in den Kühlschrank gelegt werden. Hier können andere Gäste vielleicht das passende finden und die Lebensmittel verwenden statt verschwenden.
Zur naturverträglichen Gestaltung sowie zur Förderung der Artenvielfalt wurde eine neue Haselnuss-Hecke angelegt sowie weitere Teile der Anlage mit Bäumen und Büschen bepflanzt.
Die Müllentsorgung wurde neu und mehrsprachig ausgeschildert um den Gästen eine klarere Übersicht über die zu trennenden Materalien zu geben. Ebenso wurde das Häuschen neu gedeckt und mit Kletterpflanzen begrünt.
Wir bieten unseren Gästen in unserem kleinen Verkaufseck stets regionale Produkte wie Käse, Wurst, Honig und Wein von kleinen, regionalen Anbietern, direkt aus der Umgebung an.